Hábitat, espacios y objetos : nuevas perspectivas de investigación en diseño - Salazar González, Guadalupe (Universidad Autónoma de San Luis de Potosí, 2019)
La investigación en las diversas disciplinas del diseño, tiene una vida muy joven con relación a otras disciplinas, y a ello contribuyen los doctorados que forman investigadores, que atiendan los fenómenos que se suceden con los productos de las disciplinas del diseño y, en este caso, la investigación desde quienes conciben y materializan los productos, con ideas de ir construyendo un área de conocimiento. Aquí se presentan algunos doctorados, con el fin de dar cuenta de los fenómenos que involucran los espacios construidos que se habitan en todas sus escalas, y de los objetos utilitarios, artísticos y de comunicación gráfica, que coadyuvan a definir y cualificar dichos espacios para constituir integrados, el hábitat humano. Así mismo, para el estudio de los espacios y objetos, se ha considerado su naturaleza material, intangible o virtual; su dimensión histórica cultural y, aunque sea obvia, la relación que se da entre espacios y objetos, y con las personas y el entorno natural.