Progetto di Ulisse Stacchini : concorso per il Palazzo del Littorio e della mostra della Rivoluzione Fascista in Roma : Anno XII E.F ([Tip. Rozza di Corbella], 1934)
El proyecto de concurso de Ulisse Stacchini para el Palazzo del Littorio y la Mostra della Rivoluzione Fascista en Roma. Del año 12 de la Era Fascista, que equivale a 1934. El concurso se organizó en pleno periodo fascista y formaba parte de la intención del régimen de definir una arquitectura representativa de su poder y de su ideología. El proyecto debía ubicarse en la Via dell’Impero, en Roma, la actual Via dei Fori Imperiali, un eje urbano cargado de simbolismo político. Desde el punto de vista documental, esta pieza es importante porque registra un momento clave de la arquitectura italiana del siglo XX, cuando coexistían tensiones entre monumentalidad clásica y lenguaje moderno.