El negocio de la Ilustración : historia editorial de la Encyclopédie, 1775-1800 - Darnton, Robert (Libros sobre libros, 2006)
La Ilustración fue un movimiento cultural que transformó el mundo del conocimiento y de la política, pero también fue un fantástico negocio. El cúmulo de conceptos que habrían de conducir a la Revolución Francesa encontró en la Encyclopedie su más exacto resumen, y ésta a su vez es un ejemplo sobresaliente de cómo las ideas se materializan y circulan entre las personas..