Julio César - Oppermann, Hans (Biblioteca Salvat de grandes biografías ;, 1985)
Político, General y escritor romano. Desde muy joven tomó parte en la vida de la república. A partir de su alianza con Pompeyo y Craso, se abrió paso hasta lograr el poder absoluto. Como militar, participó en grandes campañas que llevaron el poderío de Roma hasta Britania, las Galias, África y el Asia Menor; fue también un notable escritor. Acabó asesinado por Bruto, su hijo adoptivo