Eléménts et théorie de l'architecture : cours professé à l'école nationale et spéciale des beaux-arts - Guadet, Julien
Éléments et théorie de l'architecture (1901-1904) de Julien Guadet es el tratado definitivo de la arquitectura Beaux-Arts francesa del siglo XIX. Basado en sus clases en la École des Beaux-Arts, la obra sistematiza la composición, la distribución funcional y la tradición clásica, convirtiéndose en el manual fundamental de la enseñanza académica de la época.