Desempleo, políticas macroeconómicas y flexibilidad del mercado laboral. Argentina y México en los noventa - Frenkel, Roberto
Estudio comparativo sobre el impacto de las reformas estructurales y las políticas macroeconómicas en los niveles de empleo de Argentina y México durante la década de 1990. El autor analiza cómo la apertura comercial, la apreciación cambiaria y los intentos de flexibilización laboral afectaron la dinámica de los mercados de trabajo bajo distintos regímenes de tipo de cambio. Se cuestiona la hipótesis de que la rigidez laboral fuera la causa principal del desempleo, señalando en cambio la relevancia de las inconsistencias macroeconómicas de la época.