Del sindicalismo al clientelismo : la transformación de los vínculos partido-sindicatos en el peronismo, 1983-1999 - Levitsky, Steven
Estudio sociopolítico sobre la evolución organizativa del Partido Justicialista en Argentina. El autor examina la transición de una identidad partidaria anclada en el movimiento obrero y los sindicatos hacia una estructura de base territorial sustentada en redes clientelares. Se analiza cómo esta flexibilidad organizativa permitió al peronismo sobrevivir y adaptarse a las reformas neoliberales de los años noventa, manteniendo su hegemonía a través del patronazgo y la movilización informal de los sectores populares.