Bismarck - Mommsen, Wilhelm (Biblioteca Salvat de grandes biografías ;, 1985)
Otto von Bismarck (1815-1898), el mal llamado “Canciller de Hierro” como si su legado hubiera sido una estela de muerte y de destrucción tras su paso por el mundo. Pero es que hay personas que confunden la defensa de unos valores, la firmeza en las ideas, y la determinación para la materialización de un proyecto, con la agresividad, la limitación mental, y la arrogancia. Nada más lejos de la realidad en el caso del legendario estadista alemán Otto von Bismarck, pese a los poderosos prejuicios que caen sobre su persona y que, actualmente, todavía siguen siendo tomados como rigurosamente históricos.