Hambre en la Argentina - Fiszbein, Ariel
Análisis multidimensional de la inseguridad alimentaria y la pobreza extrema en la Argentina tras la crisis socioeconómica de 2001. El artículo examina la paradoja de un país productor de alimentos con altos índices de desnutrición, evaluando la eficacia de los programas de transferencia de ingresos, la focalización de las políticas sociales y los desafíos institucionales para garantizar el derecho a la alimentación en contextos de vulnerabilidad social.