El nazismo : 1918-1945 - Thornton, M. J. (Los grandes temas de la historia ;, 1994)
El Nazismo de M. J. Thornton es un análisis sintético y riguroso que disecciona el ascenso, consolidación y caída del Tercer Reich, centrándose en cómo la fragilidad democrática de Weimar y la explotación del resentimiento nacional permitieron a Hitler transformar a Alemania en un estado totalitario. A través de un estilo directo y pedagógico, el autor examina los pilares de la ideología nazi —como el racismo científico y el espacio vital— y la sofisticada maquinaria de propaganda y terror que sostuvo al régimen, ofreciendo una visión clara de las estructuras políticas y sociales que definieron este periodo histórico.