Alineación y nivelación en un tramo de vías férreas desde Los Cardales hacia Matheu (prov. de Buenos Aires) - Cañete, Brian
La red ferroviaria metropolitana del gran Buenos Aires, abarca una longitud total de 4638 km para servicios de pasajeros y aproximadamente 18000 km para servicios de carga. En la actualidad, esta red ferroviaria se encuentra en constante renovación y mejoramiento para lograr obtener así una mayor velocidad y seguridad en el andar del tren. Entre las líneas del ferrocarril se pueden mencionar: Mitre, Belgrano Norte, Belgrano Sur, Roca, San Martín, Sarmiento, Urquiza y Tren de la costa. Se realizará una presentación e introducción del trabajo que se llevará a cabo sobre las vías del tren de la línea general Bartolomé Mitre iniciando desde la localidad de los Cardales hacia Matheu en la provincia de Buenos Aires. La temática escogida trata sobre el mejoramiento de vías férreas en el tramo previamente especificado abarcando así una longitud total de 8 kilómetros. Dicho trabajo iniciara más específicamente en el río Luján cercano a la localidad de Zelaya y finalizara en la ciudad de Los Cardales. Las tareas de mejoramiento y modernización de la traza ferroviaria consisten en el recambio total de los materiales que la componen tales como: durmientes, rieles, fijaciones, tirafondos rieleros, balasto. Una vez finalizadas estas tareas se espera obtener una mejora en la velocidad, frecuencia y seguridad en las líneas