Estado, empresas y crédito en la Argentina : los orígenes del Banco Nacional de Desarrollo 1967-1973 - Rougier, Marcelo
Analiza la relación entre las políticas públicas de crédito y el desarrollo empresarial en la Argentina. Se examina el rol de la banca estatal (especialmente el Banco Industrial) como motor de financiamiento para la industria nacional, evaluando el impacto de estas intervenciones en la estructura productiva y la dinámica de las empresas durante el periodo de industrialización por sustitución de importaciones.