Apertura económica, innovación y estructura productiva : la aplicacion de biotecnología en la producción agrícola pampeana Argentina - Bisang, Roberto
El estudio analiza el impacto de las reformas estructurales y la apertura comercial en el sector industrial, con especial énfasis en el comportamiento de los grandes conglomerados económicos. Se examinan los procesos de reestructuración productiva, las estrategias de especialización y la inserción en los mercados globales. El autor profundiza en cómo estas corporaciones adaptaron sus estructuras de propiedad y sus capacidades tecnológicas frente a un nuevo escenario de competencia internacional, describiendo el tránsito de un modelo de sustitución de importaciones hacia uno de integración abierta que redefinió la jerarquía de los actores económicos locales.