Relevamiento batimétrico de un tramo del arroyo Pavón - Verdun, Agustín
En respuesta a la necesidad de una empresa que requiere un espacio adecuado para fondear un buque cuando no se encuentre operativo en el río Paraná, el arroyo Pavón emerge como una opción viable debido a su ubicación estratégica, cercana a diversos puertos, y a su amplitud natural, que permite un acceso adecuado. Sin embargo, para garantizar la navegabilidad segura del buque en el arroyo Pavón, es fundamental llevar a cabo un estudio batimétrico exhaustivo. Este estudio fue realizado a través de un relevamiento batimétrico utilizando una ecosonda monohaz, un sistema de posicionamiento con precisión submétrica, y otros dispositivos, que en conjunto proporcionaron datos precisos sobre las características topográficas del fondo del arroyo, permitiendo realizar una cartografía batimétrica para posteriormente evaluar la profundidad y otros factores claves que aseguren la viabilidad de navegar en esa área de manera segura.