Relevamiento planialtimétrico en Timbúes, acceso a puertos - Strickler, Eduardo Nicolas
El trabajo describe las tareas realizadas en el relevamiento planialtimétrico realizado en el estudio de los caminos de acceso a los puertos de la ciudad de Timbùes, los cuales, en determinada época del año, denominada ‘época de cosecha’, recibe una elevada cantidad de tránsito pesado, que deteriora el estado de los mismos. Las tareas fueron realizadas con equipos de la marca Trimble, un receptor GNSS de doble frecuencia, modelo R12i y una estación total de la modelo S5. Los métodos de trabajo empleados son el de ‘estático’ para el levantamiento de la base principal y ‘RTK’ para el levantamiento de puntos fijos y el relevamiento en general. Por otra parte, la estación total se utilizó para relevar el gálibo libre de las líneas eléctricas que atraviesan los caminos. Como resultado se obtuvo un mojón georreferenciado utilizado como base de apoyo para la red de puntos fijos y un relevamiento plasmado en una nube de puntos, perfiles transversales, longitudinales y planimetrías correspondientes, con todos los detalles de la zona estudiada, para tal fin.