Materialización y medición de puntos fijos en la ciudad de Tostado – Santa Fe - Varoli, Sofia
El trabajo consiste en la medición y materialización de una red de puntos fijos en el barrio Oeste de la ciudad de Tostado, provincia de Santa Fe. Fue de interés elegir esta labor ya que la ciudad no posee puntos fijos en el área urbana y, puntualmente, se optó por un barrio en donde se están realizando obras de infraestructura en la actualidad y necesitan de una base planialtimétrica para apoyarse en su desempeño. Para su materialización, se llevó a cabo una nivelación de ida y vuelta, en la cual se utilizó el equipo Trimble DiNi, que es un nivel digital, y se georreferenciaron los puntos para darles coordenadas Gauss Kruger mediante el método estático con un GNSS. El producto final fue una cartografía básica, donde se ubican los puntos fijos y a su vez una monografía de cada uno.