Actualización planialtimétrica de una zona de Santo Tomé - Gigena, Verónica Andrea
Este trabajo tiene como objetivo general realizar un relevamiento planialtimétrico en el barrio 7 de Marzo de la ciudad de Santo Tomé, provincia de Santa Fe. Este barrio es uno de los más antiguos y céntricos de la ciudad y lo delimitan dos importantes avenidas, Av. 7 de Marzo y Av. Luján, que son la continuación de la ruta nacional Nº11. Esta zona fue elegida por contar con todos los servicios e infraestructura, pero no cuenta con datos planialtimétricos actualizados y/o completos. Por ello, se plantean como objetivos específicos, actualizar red de puntos MOP a IGN; densificar la red de puntos altimétricos IGN; y realizar cartografía correspondiente. Los relevamientos topográficos de campo y el procesamiento de datos en gabinete, permitieron obtener resultados de alta precisión, por lo que los mismos fueron utilizados para formar parte del proyecto de determinación de ‘áreas de riesgo hídrico’, llevado a cabo por el INA.