Elecciones, gobiernos mayoritarios y resultados macroeconómicos en América Latina (1979-1998) - Borsani, Hugo
Estudio comparativo que examina la relación entre las instituciones políticas y el desempeño macroeconómico en América Latina durante el período 1979-1998. El autor investiga cómo la frecuencia de los ciclos electorales y la formación de gobiernos (mayoritarios versus de coalición o minoritarios) influyen en indicadores clave como la inflación y el crecimiento del producto interno bruto. A través de un análisis econométrico, se evalúa la hipótesis de los ciclos económicos políticos y el impacto que la estabilidad institucional tiene sobre la gestión de la política económica en contextos democráticos.