Migrantes limítrofes y desigualdad de género en el mercado laboral del Área Metropolitana de Buenos Aires - Cacopardo, María Cristina
El artículo analiza las disparidades existentes en el mercado laboral del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), focalizándose en la población migrante proveniente de países limítrofes. A través de un enfoque cuantitativo, la autora examina cómo la intersección entre el origen nacional y el género profundiza las brechas de desigualdad, manifestándose en fenómenos de segregación ocupacional, niveles de precariedad y diferenciales salariales que afectan mayoritariamente a las mujeres migrantes en comparación con sus pares varones y la población nativa.