Así nació la cumbia santafesina Hugo Alberto Miguel, Amalia Beatriz Echevarría - Miguel, Hugo Alberto (Ediciones especiales, 2019)
Reseña: Fui protagonista de este hecho único que es el comienzo de la música tropical santafesina y lo relato para que con el tiempo no se pierdan o se tergiversen los acontecimientos, junto con el testimonio de los verdaderos pioneros de este suceso cultural, el más importante para los músicos de la cumbia santafesina. A solicitud del Honorable Concejo de la Municipalidad de Santa Fe de la Vera Cruz, me comprometí a investigar y corroborar con los compañeros músicos lo vivido, logrando este trabajo fundamentado que pongo a consideración del público santafesino. Hugo Alberto Miguel