Escaneo y modelado 3D de la Estación Sunchales del Ferrocarril General Bartolomé Mitre - Forestello, Juan Manuel
Se desarrolla el escaneo y modelado tridimensional del Edificio Estación ´Sunchales’, integrante del Patrimonio Cultural de Sunchales. El objetivo principal es generar un modelo 3D preciso que contribuya a la documentación, conservación y puesta en valor del bien patrimonial. La metodología empleada combina un relevamiento terrestre mediante estación total para la obtención de puntos de control, con un levantamiento fotogramétrico aéreo realizado un dron. A partir del procesamiento de los datos obtenidos se generó una nube de puntos georreferenciada, sobre la cual se elaboró el modelo tridimensional, permitiendo obtener diferentes productos de representación digital del edificio.