Cálculo de costos de expropiación para un desvío de tránsito pesado en dos posibles trazas - Jullier, Andrés
El proyecto se realizó en el marco de la planificación de un desvío de tránsito pesado en la localidad de Franck, Provincia de Santa Fe. En este proceso, la comuna del pueblo evaluó múltiples factores como el crecimiento poblacional, la instalación de nuevas industrias y el crecimiento de las existentes, entre otros. Sin embargo, un punto que no se consideró detalladamente fueron los costos de expropiación causados por la necesidad de ensanchar los caminos rurales afectados. Es por esto que este trabajo tuvo como objetivo realizar el cálculo de dichos costos tanto en la traza planificada por la directiva comunal como en otra alternativa propuesta. Para lograr este objetivo fue necesario tasar y calcular la superficie que se le debe expropiar a cada uno de los terrenos involucrados. Por último, la información obtenida fue plasmada en documentos cartográficos para facilitar su comprensión.