Propuesta de zonificación de la localidad de Franck - Oggier, Matías Emiliano
El proyecto final aborda la problemática del crecimiento desordenado y la superposición de usos en la localidad de Franck, situada en el departamento Las Colonias, provincia de Santa Fe. Frente a este escenario, se plantea una propuesta de zonificación territorial que permita ordenar el uso del suelo y planificar el desarrollo de manera equilibrada. Para ello, se partió de un relevamiento histórico y del análisis de la estructura territorial actual, complementados con una evaluación FODA que permitió reconocer las principales potencialidades y limitaciones del área de estudio. A partir de esto, mediante la aplicación de un sistema de información geográfica, se elaboró una cartografía temática que refleja la propuesta de zonificación, acompañada de lineamientos y consideraciones específicas para cada zona delimitada. La propuesta busca optimizar el aprovechamiento del territorio, compatibilizar las distintas actividades urbanas y productivas con el ambiente, y garantizar condiciones de sostenibilidad que contribuyan a mejorar la calidad de vida de la población y orientar el crecimiento futuro de la localidad.