Helipuerto Sanitario para Hospital de Niños Dr. Orlando Alassia - Stang, Alan José
El trabajo tiene como propósito la representación de los Objetos Territoriales Legales existentes en el predio que se utiliza como estacionamiento vehicular del Hospital Dr. Orlando Alassia de la ciudad de Santa Fe, su análisis y estudio con respecto a la urbanización circundante, y las herramientas adquiridas en la facultad. A partir de la normativa legal que exigen los organismos reguladores de la aviación civil [Administración Nacional de Aviación Civil (ANAC) y Organización de Aviación Civil Internacional (OACI)], se estudió cada una de las Superficies Limitadoras de Obstáculos del área en cuestión. Se realizó un relevamiento en el área de estudio, y con los datos obtenidos en campo, se confeccionaron diferentes productos cartográficos, donde se pueden observar las instalaciones del helipuerto (alambrado perimetral, árboles, luminarias, edificaciones existentes, entre otros), las superficies limitadoras de obstáculos y su nueva proyección teniendo en cuenta las normativas anteriormente mencionadas. Luego, se analizaron los objetos relevados, y aquellos que comprometían la seguridad de las aeronaves, con respecto a las restricciones en altura que imponen estas superficies limitadoras, se los distinguió como Obstáculos. Aproximadamente el 42% de los objetos fueron considerados obstáculos, interceptando la superficie de aproximación, pendiente lateral protegida y de transición. Estas situaciones fueron representadas en Productos Cartográficos.