Proyecto de regularización dominial en la ciudad de San Justo - Esprú, Facundo Nicolás
Se pretende abordar el marco legal que permite, mediante distintos métodos, la regularización dominial de terrenos de dominio privado del estado, en este caso de la Municipalidad de la ciudad de San Justo, Provincia de Santa Fe. Estos se encuentran habitados por distintas familias que ocupan, en muchos casos, fracciones del terreno de formas irregulares que no respetan las medidas mínimas que se establecen según ordenanza municipal. Por tal motivo, es necesario tener conocimiento de las normas vigentes y realizar así un análisis del caso en particular, relevando tanto datos técnicos como sociales del sector, y en conjunto con el municipio proponer la forma de sanear el problema, apreciando que el trabajo del Ingeniero Agrimensor es fundamental para vincular la realidad del territorio con la parte jurídica. Como resultado se presenta la propuesta de subdivisión y confección del correspondiente plano de mensura y lo que esto beneficia al bienestar de la comunidad.