Estudio de superficies limitadoras de obstáculos en el marco de la seguridad aérea del aeródromo Villaguay, provincia de Entre Ríos - Lemes, Iara Nair
Este proyecto final de carrera propone el estudio técnico y normativo del Aeródromo Villaguay, ubicado en la ciudad de Santa Rosa de Villaguay, provincia de Entre Ríos. Además de mostrar los distintos procedimientos llevados a cabo frente a las tareas de campo, y posterior trabajo de gabinete con los datos adquiridos en el terreno, el mismo se realiza con el fin de evaluar su adecuación actual y la factibilidad de una futura ampliación de pista. Mediante un relevamiento planialtimétrico, estudio de las Superficies Limitadoras de Obstáculos conforme a la normativa vigente, y el análisis espacial del entorno, se identifican los elementos que interfieren con la operación aérea segura. Además, se analizó la compatibilidad de la pista actual con operaciones de aeronaves para usos sanitarios y comerciales, de acuerdo al interés municipal.