Distribución de la riqueza y crecimiento económico : Buenos Aires en la época de Rosas - Gelman, Jorge
Estudio de historia económica que analiza la relación entre la distribución de la riqueza y los periodos de expansión económica en la Argentina del siglo XIX. El autor cuestiona las visiones tradicionales sobre la concentración de la propiedad, utilizando fuentes notariales y fiscales para reconstruir la estructura social. El artículo examina cómo el crecimiento económico basado en la exportación de productos primarios influyó en los niveles de desigualdad regional y social, aportando evidencia empírica al debate sobre el desarrollo desigual.