Zonificación basada en los valores de suelo urbano, para la revalorización de la Tasa General de Inmuebles Municipales en la localidad de San Jerónimo Norte - Gasser, Catalina
Se analiza la desactualización de los valores catastrales en San Jerónimo Norte, provincia de Santa Fe, y su impacto en la equidad tributaria y la gestión municipal. Para ello, se lleva a cabo una determinación del valor del suelo de inmuebles urbanos y un estudio detallado del mercado inmobiliario local, con el objetivo de zonificar el suelo urbano según sus valores reales. Además, se propone redefinir el método de cálculo de la tasa general de inmuebles para su revalorización. Esta revisión permitirá optimizar la planificación urbana, facilitando decisiones estratégicas sobre infraestructura y servicios públicos. Finalmente, se elaboran representaciones cartográficas que reflejan los resultados obtenidos, proporcionando una herramienta clave para la administración local y la toma de decisiones futuras.