Reformulación de la Tasa General de Inmuebles Urbanos para la localidad de Gregoria Pérez de Denis - Bravo, Camila Andrea
Se propone la reformulación de la actual Tasa Retributiva de Servicios aplicada en la comuna de Gregoria Pérez de Denis – Provincia de Santa Fe. Para optimizar la organización y el análisis de la información relevada, se desarrolló un Sistema de Información Geográfica (SIG) que facilita el estudio de los datos territoriales y catastrales. Actualmente, el cálculo de la tasa, utilizado por la comuna, se basa exclusivamente en los metros lineales de frente de los inmuebles, multiplicados por un valor fijo. La fórmula propuesta en este trabajo incorpora variables adicionales como la ubicación del inmueble, los servicios disponibles, y la valuación catastral tanto del terreno como de la edificación. Esta propuesta establece un esquema de contribución más equitativo y ajustado a las características reales de cada propiedad.