Los proyectos editoriales de Gino Germani y los orígenes intelectuales de la sociología - Blanco, Alejandro
El artículo examina la faceta de Gino Germani como editor y traductor, vinculando sus proyectos editoriales con la formación del campo sociológico en Argentina. El autor analiza cómo la selección de textos y la creación de colecciones bibliográficas sirvieron como herramientas de intervención intelectual para profesionalizar la disciplina y difundir las corrientes de la sociología moderna. Se destaca el rol de las editoriales en la construcción de una nueva cultura científica y académica a mediados del siglo XX.