Expectativas frustradas : el ciclo de la convertibilidad - Galiani, Sebastián
Los autores analizan el fenómeno de las expectativas frustradas desde una perspectiva económica y social, explorando cómo la discrepancia entre el progreso esperado y la realidad efectiva impacta en la estabilidad institucional y el contrato social. El artículo examina modelos de comportamiento económico donde las percepciones de movilidad social y los resultados de las reformas estructurales condicionan la satisfacción ciudadana y el desempeño macroeconómico a largo plazo.