Diseño de una red de puntos fijos de alta precisión para la auscultación de barrera de contención en el Parque Urquiza de Paraná, Entre Ríos - Reyes, Joshuah
Se realizó una red de puntos fijos de alta precisión en el parque Urquiza de la ciudad de Paraná, debido a que hace varios años se construyó una barrera de contención. Necesitaban de una red local de puntos fijos para poder realizar controles periódicos y monitorear algún movimiento. Se utilizó un equipo GNSS y el método de levantamiento estático para cada uno de los puntos en la modalidad PPK. Los datos obtenidos fueron corregidos por un software de computadora y comparados con la corrección de ajuste de red utilizando vectores de corrección, mínimos cuadrados, realizadas en el software FreeMat. Después se confeccionó un mapa y monografía con las coordenadas ajustadas.