Dinámica demográfica en los Andes centro-meriodionales - Boleda, Mario
Estudio de demografía histórica que analiza la evolución de la población en la región de los Andes centro-meridionales. El autor examina las variables de natalidad, mortalidad y movimientos migratorios, integrando factores socioeconómicos y geográficos para explicar las tendencias de poblamiento y la estructura demográfica de la región a través del tiempo. Se destaca el análisis de la continuidad y los cambios en la dinámica poblacional de las comunidades andinas.