Relevamiento Planialtimétrico para obra de terraplén de defensa y estudio de título de parcelas afectadas en Arroyo Leyes - Gabás, Martín
El trabajo se centra en el proyecto para la realización de la obra del terraplén de defensa ante inundaciones del sector oeste de la comuna de Arroyo Leyes, departamento La Capital, Provincia de Santa Fe. Para definir la traza del sistema de defensa, se realizaron vuelos fotogramétricos y relevamientos topográficos en el sector donde se planea ejecutar la obra. Los datos obtenidos se combinaron con información catastral, permitiendo visualizar el impacto sobre las parcelas privadas, superponiendo la traza y su ancho de afectación con el parcelario de la localidad correspondiente al servicio de catastro. Posteriormente, se analizó la normativa vigente, con el objetivo de establecer un marco legal que regule la afectación que deberán soportar los terrenos afectados. De esta manera, se consideraron las figuras jurídicas de Expropiación y Servidumbre Administrativa. Finalmente, se seleccionaron cuatro parcelas afectadas de diferentes maneras y se elaboraron los planos de mensura correspondientes aplicando la causa jurídica más viable y favorable para cada caso.