Deuda externa, crecimiento y sostenibilidad - Frenkel, Roberto
El artículo analiza la dinámica de la deuda externa en relación con la tasa de crecimiento del producto y la tasa de interés internacional. A través de un modelo macroeconómico formal, Frenkel examina las condiciones de sostenibilidad y los riesgos de insolvencia, destacando cómo las restricciones en el balance de pagos condicionan el desarrollo de las economías latinoamericanas en un contexto de globalización financiera.