La zona archeologica di Roma - Lugli, Giuseppe (Libreria di Scienze e Lettere, 1924)
El objetivo de esta breve guía sobre las antigüedades que se encuentran en la Zona Monumental de Roma es ofrecer tanto a los aficionados como a los turistas comunes, que tengan algunos conocimientos del mundo clásico, los últimos resultados de los estudios arqueológicos. Esta guía pretende ser una ilustración precisa y objetiva de cada monumento, para que el visitante pueda entrar en contacto directo con ellos y comprender su esencia y estructura. Por consiguiente, el método empleado es predominantemente topográfico.