La corte de Buckingham - Meyer, Bertrand (Vida y costumbres en la historia, 1992)
Gran Bretaña es el único reino que conserva una imagen de tanta pompa. La corte de Inglaterra constituye una enorme maquinaria, en cuya cima se encuentra la reina Isabel II. La casa de la reina cuenta con más de medio millar de personas, con títulos tan pintorescos como chambelanes, jefas de vestuario, maestros de equitación, guardián de cisnes, lords y ladies. Detrás de la inmutable fachada de piedra del palacio de Buckingham subsiste el misterio. En una época en que la presión omnipresente de los medios amenaza horadar los más bellos edificios, la reina Isabel ha limitado las entrevistas a lo que le permite su tiempo, y perpetúa el bonito cuento de hadas que, a través de los siglos ha embellecido a los soberanos rodeados de sus chambelanes, sus carrozas y sus pajes. Bertrand Meyer responde en La corte de Buckingham a preguntas curiosas sobre esta monarquía precisa y exacta como un Rolls Royce: ¿Quién heredará la fortuna de la Reina? ¿Qué recibirá Carlos? ¿Quién entra y quién sale de la habitación real?...