Días sagrados : tradición popular en las culturas euromediterráneas - Cardini, Franco (Colección en línea, 1984)
Cardini, reconocido historiador medievalista, se propone rescatar el significado profundo de la "fiesta", alejándose de la visión moderna que la reduce a un simple "tiempo de ocio" o descanso del trabajo. El libro es una exploración de cómo las culturas euromediterráneas han estructurado su vida a través de ritmos cósmicos, astronómicos y litúrgicos.