Augusto C. Ferrari : (1871- 1970) cuadros, panoramas, iglesias y fotografías - Ferrari, León; Noé, Luis Felipe (Licopodio, 2003)
Augusto César Ferrari, arquitecto italiano, trabajó en la Argentina entre 1914 y 1922 (año en que volvió a Italia) y luego entre 1926 y 1970, año de su muerte. Entre sus obras en la Argentina se cuentan la decoración de la capilla del Divino Rostro, la reforma de la iglesia de San Miguel Arcángel, para la que pintó además 120 cuadros; la construcción del claustro del Santuario de Nueva Pompeya y una serie de iglesias, capillas y casas en Córdoba. Sus actividades abarcaron también la fotografía, a la que vinculó con la pintura y la realización de panoramas. Su obra, en muchos sentidos sorprendente, ha sido injustamente olvidada. En este libro se hace una reseña de su vida y de su actividad profesional y se presenta un registro de su vasta producción.