La lógica de la delegación de poderes legislativos : la reforma de la promoción regional en la Argentina - Eaton, Kent
Estudio teórico y empírico sobre las causas y consecuencias de la delegación de autoridad legislativa hacia el poder ejecutivo. El autor examina la "lógica" detrás de esta transferencia de poder, analizando variables como la eficiencia administrativa, la resolución de crisis económicas y los incentivos políticos de los legisladores. El artículo cuestiona si la delegación es una renuncia de funciones o una estrategia racional para optimizar la gobernabilidad en sistemas presidenciales complejos.