Guido Di Tella, autor - De Pablo, Juan Carlos
Semblanza biográfica y profesional de Guido Di Tella, analizada desde la perspectiva de Juan Carlos De Pablo. El artículo destaca su doble rol como intelectual y hombre de Estado, examinando sus aportes a la teoría económica, su gestión como Canciller de la Nación Argentina y su influencia en la definición de la política exterior durante la década de 1990. Se analizan sus ideas sobre el desarrollo, la inserción de Argentina en el mundo y su legado en el pensamiento académico y político contemporáneo.