El lugar del Brasil en la política exterior de la Argentina : la visión del otro - Russell, Roberto
El artículo examina la centralidad de Brasil como el eje prioritario de la política exterior argentina. Russell analiza la evolución histórica de la relación bilateral, pasando de una lógica de competencia y desconfianza hacia una alianza estratégica basada en la integración regional. Se abordan las dimensiones políticas, económicas y de seguridad, así como el impacto de esta relación en la inserción de ambos países en el escenario internacional y en la consolidación del Mercosur.