El complejo agroindustrial limonero y su articulación territorial en el Piedemonte tucumano (Argentina) - Batista, Ana Ester (Universidad de Málaga, 2002)
La provincia de Tucumán es una de las principales áreas productoras, industrializadoras y exportadoras de limón a nivel mundial, pero en el proceso de crecimiento del complejo agroindustrial limonero los pequeños productores han sido progresivamente expulsados de la actividad. Incremento de costes y acceso diferencial a la tecnología pueden identificarse como las principales causas de esta expulsión, magnificada en el actual contexto de dificul-tades por las que atraviesa la actividad.