Historia de Reconquista - Roselli, Manuel H. (Universidad Nacional del Litoral, 2017)
Esta obra se refiere a los antecedentes y a los pasos preliminares hasta que la ciudad quedó definitivamente fundada, trazada y reconocida con su colonia por el Gobierno de Santa Fe, que incorporaba a su mapa un nuevo pueblo en los linderos con el Chaco, allí donde la provincia, reclinada en los ríos, finalizaba en aquel entonces su extensión.