Historia de Vietnam - Masson, André (Los grandes temas de la historia ;, 1984)
A diferencia de muchos libros modernos que se centran exclusivamente en la Guerra de Vietnam (el conflicto con EE. UU.), esta obra ofrece una visión panorámica y sintética de toda la trayectoria del país. Es un libro de "bolsillo" expandido, ideal para quienes buscan una introducción seria pero no académica o excesivamente densa.