Diseño de loteo para la futura ampliación del cementerio municipal de Porteña – Prov. de Córdoba - Zoppetto, María Julia
El trabajo aborda el desarrollo de la ampliación del cementerio municipal de la localidad de Porteña, en la provincia de Córdoba, motivado por la escasa disponibilidad actual de espacios para inhumación. Ante esta situación, se plantea como prioridad el diseño de una alternativa de expansión que contemple tanto el tipo como la cantidad de demanda existente, mediante el análisis del terreno disponible, las condiciones del suelo y el desarrollo actual, integrando estos aspectos con las necesidades específicas del municipio con el fin de optimizar el uso del espacio y lograr una propuesta integral y funcional. Como resultado, se obtuvo un proyecto de ampliación que no solo satisface los requerimientos municipales, sino que también ofrece una solución sostenible y adaptable a futuro, asegurando así la continuidad del servicio en condiciones adecuadas.