Plan de ordenamiento de usos del suelo para la localidad de Helvecia, Santa Fe - Leonhardt, Bárbara Sofía
Helvecia es la localidad cabecera del departamento Garay, provincia de Santa Fe, Argentina. Dista 94 km al norte de la capital provincial, sobre la Ruta Provincial N° 1. En los últimos 10 años sufrió una importante transformación, lo que trajo aparejado un crecimiento importante en su población, además del incremento sostenido de indicadores urbanos entre los que se pueden citar: crecimiento territorial sostenido, expansión urbana mediante la proyección de nuevos loteos, infraestructura urbana y viviendas, incremento de servicios como energía eléctrica y agua, nuevas obras de pavimento, entre otras. En este sentido se realizó el análisis y diagnóstico de los usos actuales del suelo, para proponer la proyección de la expansión urbana en un plan de ordenamiento territorial basado en el desarrollo urbano, obteniendo como resultado una propuesta de zonificación territorial para la localidad.