Actualización de superficies de mejoras en “Colonia Avellaneda”, Entre Ríos - Patat, Andrés
Se realizó una detección de mejoras en un barrio perteneciente al Instituto Autárquico de Planeamiento y Vivienda (IAPV), ubicado en el municipio de Colonia Avellaneda, provincia de Entre Ríos. Se comparó las construcciones existentes y las superficies declaradas en catastro, para poder calcular las mejoras no declaradas con el objetivo de que los resultados sirvan para actualizar el impuesto inmobiliario. Para hacer el trabajo se utilizó un dron con el que se realizó un vuelo fotogramétrico y luego de un post procesamiento de las imágenes obtenidas se obtuvo una ortofoto que se usó de base para crear un Sistema de Información Geográfica (SIG). Sobre ese SIG se dibujaron las construcciones existentes y se cargaron datos alfanuméricos para poder realizar diversos análisis. Como resultado se obtuvieron datos sobre que parcelas cuentan con nuevas mejoras, cuales tienen mejoras declaradas en catastro, si tienen mejoras declaradas parcialmente o en su totalidad, que cantidad de metros cuadrados tienen las nuevas mejoras detectadas, las declaradas y las no declaradas. Por último, se pudo saber cuánto cambió el barrio desde que las viviendas se entregaron a los propietarios hasta hoy en día, dando como resultado que en 14 años transcurridos la superficie construida aumento prácticamente al doble.