Verificación del estado parcelario de la Ciudad Universitaria – UNL - Galetto, Santiago
En este trabajo se verificarán los límites de dos parcelas, es decir, se aplicará el título de propiedad en el terreno de acuerdo a la Ley Nacional de Catastro N°26.209/07. El proyecto se desarrolló en la ciudad de Santa Fe, departamento La Capital, provincia de Santa Fe. El mismo consistió en la recolección de datos mediante un extenso relevamiento con el fin de realizar la verificación del estado parcelario (VEP) correspondiente a un inmueble perteneciente a la Universidad Nacional del Litoral (UNL) ubicado en la Ciudad Universitaria, que se encuentra al este de dicha ciudad. Se realizó dicha verificación y se detectaron irregularidades en el estado de ocupación del inmueble respecto a su estado parcelario. Por otro lado, no se observaron superposiciones de derechos reales en los estados parcelarios. Cabe destacar que la VEP es una de las tres actividades reservadas del Ingeniero Agrimensor (Resolución N°1254/18 del Ministerio de Educación de la Nación), lo que significa que ninguna otra profesión puede ejercerlas.