Propuesta de zonificación de la ciudad de Nogoyá - Entre Ríos - Udrizard, Lucas
El proyecto se realizó sobre la Ciudad de Nogoyá, Provincia de Entre Ríos, ubicada a 100km de Paraná, la Capital Provincial. Sobre esta localidad se encuentra la conexión vial de la Ruta Nacional N° 12 y la Ruta Provincial N° 26. El objetivo principal consistió en realizar una zonificación para contribuir al ordenamiento territorial de la localidad, con el propósito de brindar las herramientas necesarias para que la misma pueda formar un grupo interdisciplinar y logre confeccionar un plan base (documento de planificación urbanística). Se consideró muy necesario encarar este proyecto para proponer soluciones a las problemáticas presentes en la localidad, ya que la misma no cuenta con un código de usos de suelos, que con el paso de los años trajo consecuencias, como industrias dentro de la planta urbana, urbanizaciones en zonas inundables, vacíos urbanos que hacen ver a una ciudad dispersa, asentamientos informales, entre otros, que serán tratados en este trabajo. Ante esto se realizó un análisis territorial, generando un mapa de la situación actual, y a partir del mismo se propuso una zonificación que divida a la localidad en sectores con una propia codificación, según su uso de suelo, teniendo en cuenta la actualidad del territorio y la mejor opción posible de ordenamiento. Al finalizar se generó una cartografía con la zonificación propuesta llegando así a las conclusiones que se pudieron obtener a partir de la realización del trabajo.